19:36 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

Да - да, это снова я

Dark Wood
Ранимый эстет

Простой и теплый дизайн.
И да, я знаю, что уже использовал эту рамку в другом эпиграфе. Но она мне нравится ^^
И как сказал В.С. Высоцкий :
- Сам у себя ворую имею право.
Смотреть

Вопрос: Нравится?
1. Да 
40  (88.89%)
2. Нет 
0  (0%)
3. С чайком потянет 
5  (11.11%)
Всего: 45

@темы: песочно-бежевое, дизайн, Новый год, Зима, Спящий Эльф

22:55 

Тринадцатая неделя (26 марта — 1 апреля)

Голландская рулетка
"Записка себе: не забывай дышать. Вдыхай, гуляй, нажимай на паузу всегда, когда необходима перезагрузка".

Несколько человек в друзьях на этой неделе писали о травме свидетеля и о том, как можно позаботиться о себе, если после чтения новостей становится плохо. Пусть с запозданием, но я хочу поделиться этой информацией. Мне она кажется важной, может быть, она поможет кому-то еще.

Татьяна Прокофьева о травме свидетеля и о том, как позаботиться о себе
Анна Хегай о том, как себе помочь, когда получаешь ужасные новости
Павел Шнейдерман об информационной гигиене
Практики саморегуляции при посттравматическом расстройстве
Есть практики трансформации страдания, вроде медитации Тонглен, но такой вариант не всем подходит.

Я не могу сейчас думать о творчестве, я не готова делиться советами про мотивацию, но я пеку и смотрю мультфильмы. Вот ссылка на мой любимый, про то, как белка и летучая мышь подружились на мировом дереве.

Рулетка запускается!


00:04 

Польские легенды

undel
Уна Андель
Ради такого можно даже ненадолго выйти из сумрака.

Польские легенды (Legendy Polskie) / Томек Багиньски

Это сериал из короткометражек. И он прекрасен!
Старинные польские легенды обыграны на современный манер, но так талантливо и задорно, что смотрела бы и смотрела.
Превосходная задумка, отличный саудтрек, феерические диалоги, которые хочется растаскивать на цитаты, юмор, мат и рыбобляпокалипсис (с)
Особо рекомендую "Пан Твардовский" (в двух частях) - про сделку с дьяволом польского Фауста Тони Старка, словом, смотрите сами :)

- Вы на Сатурне?
- Я в Рачках! (с)

читать дальше

@темы: Кино

16:57 

Приглашение для граждан России

Nikki Lonely Timelord
...перемалыйвай сердце в пыль - пусть улетает к апрелю...
С темой: http://kiev.diary.ru/p208422634.htm ознакомлена, но хотелось уточнить: актуальны ли на сегодня эти условия или уже нужно обязательно делать приглашение? Может кто-то уже делал такой документ, поделитесь опытом, пожалуйста!

19:05 

книги-2017

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
январь

Февраль:
читать дальше

Март-апрель:
читать дальше

май:
читать дальше


июнь-июль-август:
ой много

сентябрь-октябрь:
читать дальше

ноябрь-декабрь:
- "Кровавый остров", Рик Янси. Серия заметно стухла к третьему тому (неудивительно, что я его откладывала пару лет) - автор снова пугает слизью-гноем-кровью-кишками и как танк продвигает идею, что из человека легко и непринужденно можно вырастить монстра. "А здесь у нас будет мораль, свежая и оригинальная"(с.)
- "Нация фастфуда", Эрик Шлоссер. Увлекательный разбор истории создания сетей фастфуда, их развития и внутренней организации. Читается как хороший детектив.
- "Офицер по вопросам информации", Марк Миллз. Образчик жанра "претенциозное говно".
- "Молодые и красивые: мода двадцатых годов", Хорошилова О.А. Чудеснейшая и масштабнейшая работа по истории костюма 1920-х. Украшение любой библиотеки)
- "Модный Лондон. Одежда и современный мегаполис", Кристофер Бруард. Очень люблю эту серию изд-ва НЛО, но конкретно эта книга не произвела впечатления. Очень общО и по верхам.
- "Отверженный дух", Маргрит Стин. Не то мистика, не то готика, не то педагогическая драма.
- "Ванго. Между небом и землей", Тимоте де Фомбель. Автору удалось смешать нацистов, дирижабли, католические уняня и розочки, отважных дев, таинственное происхождение главгероя и предвоенную Европу и на выходе получить тошнотворный, унылый текст, полный картонных персонажей и написанный отменно скверным и пафосным языком. Автор молодец.
- "Горе невинным", Агата Кристи. Как выяснилось, у меня с Кристи огромные пробелы, буду закрывать потихоньку.
- "Синий. История цвета", Мишель Пастуро. Восторг.
- "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья", Джон Рональд Руэл Толкин.
- "Сияние", Стивен Кинг. С Кингом тоже пробел, но, похоже, кроме "Страны радости" остальное меня не радует.
- "Жертвы моды: опасная одежда прошлого и наших дней", Элисон Мэтьюс Дейвид. Конечно, тема огромная, в одну книгу не утрамбовать, но в любом случае - очень хорошо. Давать читать восторженным девам, желающим жить в прошлом))
- "Темная сторона российской провинции", Мария Артемьева. Скучная подборка крипоты. Один рассказ понравился (про детский летний лагерь), остальное... ну, прямо скажем, не впечатляюще.
- "Тенеграф", Кшиштоф Пискорский. Фентезийный роман плаща и шпаги. Наверное, хорошо, но не мой жанр.
- "Тёмный оттенок магии", Виктория Шваб. Аналогично. Еле домучила первую книгу, за вторую даже браться не буду. Хотя сеттинг славный.
- "Маленький, большой, или Парламент фейри", Джон Краули. Ну вот представьте себе огромную семейную сагу, мир золотых пылинок и розовых единорогов, очень много Шекспира плюс немного "Горменгаста" Мервина Пика - получится как раз "Маленький, большой". Очень красиво, но очень странно.
- "Смертные машины" и "Золото хищников", Филип Рив. Первую вещь я читала на английском лет цать назад, запомнила мало, в основном общее впечатление. Сейчас на волне грядущей экранизации начала перечитывать - и хорошо так пошло. Качественный янг эдалт - действие не провисает, сюжет скачет бодро, кровищи море, героев клёвых много и автор не жалеет с ними расправляться, мир очень хорош, центральные персонажи не стоят на месте и развиваются (отдельный вопрос - в какую сторону). Теперь жду фильма - интересно, что ПиДжей изменил:-D

плюс у меня в начатом чтении книжек пять валяется по углам и новых надарили.
запись создана: 05.02.2017 в 19:03

@темы: книги

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

farmazzz
Экспериментатор движений вверх-вниз.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

О чем на самом деле "Песня половецких девушек"

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Открыл первую главу учебника крымскотатарского языка. Неймется мне: польский еще только пытаюсь за В1 перевалить, а уже ручки-хваташки тянутся к новому. В крымскотатарском учебнике, между тем, вижу интересную инфу.

"Каждая из трёх субэтнических групп крымских татар (таты, ногаи и южнобережцы) имеет свой диалект.
Южнобережный (южный, ялыбойский) диалект относится к огузским языкам и очень близок к турецкому. Он отличается от литературного турецкого меньше, чем некоторые собственно турецкие диалекты. Особенностью этого диалекта является также значительное число греческих и некоторое количество итальянских заимствований.
Степной (северный, ногайский) диалект, на котором говорят ногаи, относится к кыпчакским языкам и родственен карачаево-балкарскому, ногайскому и кумыкскому языкам. На степном диалекте говорят крымские татары Румынии и Болгарии, а также подавляющее большинство крымских татар Турции.
Наиболее распостранённый, средний диалект (горный, татский), на котором говорят выходцы из горных и предгоных районов Крыма, является промежуточным между двумя вышеупомянутыми. В нём присутствуют как кыпчакские, так и огузские черты. На основе этого диалекта основан современный литературный крымскотатарский язык. Несмотря на существенную огузированность, средний диалект является прямым продолжением половецкого языка, на котором говорили в Крыму в XIV веке (язык письменного памятника Codex Cumanicus)". (с)


Я подчеркнул фразу о половецком языке. Что мы обычно вспоминаем, когда речь идет о половцах? Конечно сцену "Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь". Хотя есть здесь большая путаница. Песня-интермедия, которая начинается словами "Улетай на крыльях ветра" -- не половецких девушек, а, по либретто -- невольниц. Откуда пригнали невольниц, не вполне ясно, но хан Кончак неоднократно упоминает невольниц "из-за Каспия", то есть из Ирана. Текст песни вполне может быть об Иране -- там есть горы, море, солнце, розы в долинах и даже чуть-чуть лесов с соловьями. Но музыкальные мотивы для всего фрагмента целиком Бородин собирал не в Иране, а у потомков половцев -- в том числе у крымских татар.

В опере половецкие девушки невольницами и изгнанницами не были. Они находились у себя дома, на северной границе своих исконных кочевий, и к зиме вполне могли вернуться в Крым -- почему бы нет. Но песня уже написана так, что оказалась обращена не во времена Кончака, а в наше время. В ней говорится о Крыме, о депортации, которая никак не прекратится, о тысячах человек, которые из-за оккупантов продолжают находиться вдалеке от своей родины. Я хочу перевести текст "Улетай" на крымскотатарский, сейчас эта песня по праву принадлежит крымчанам.



Сегодня, 18 мая, день памяти пострадавших во время первой депортации крымских татар.

@темы: Крым

20:49 

горностайка
горностайка
«напоминают легендарного мужика, который в 70е годы написал письмо на Балабановскую спичечную фабрику. Мужик написал примерно следующее - "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?"»

— скорее всего, он был козерог.

15:14 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
- Вы, батенька, лучше уходите на пенсию. Вы уже работали много миллионов лет, пора отдыхать.
- Если вы достигните успеха в медитации, не забывайте, что этот успех - тоже иллюзия.
- Грехов нет. Грех - это то, что ум считает грехом, а ума тоже нет.
- Забудьте о том, что вы идете к просветлению.
- Гуру порождает вокруг себя церковь. Но это лишь игра Гуру. После ухода Гуру церковь неуместна.
- Главное - это не перенапрячься в духовном поиске.

(c) Ра-Хари

Еще немного мудрости

@темы: жЫзненное

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
"Сегодняшнее государство и массы совпадают только в том, что оба они безымянны. Но человек массы действительно верит, что он - государство, и все больше стремится под всякими предлогами пустить государственную машину в ход, чтобы подавлять творческое меньшинство, которое мешает ему всюду, во всех областях жизни - в политике, в науке, в индустрии.
Это стремление кончится плохо. Творческие стремления общества будут все больше подавляться вмешательством государства; новые семена не смогут приносить плодов. Общество будет принуждено жить для государства, человек - для правительственной машины. И так как само государство в конце концов только машина, существование и поддержание которой зависит от машиниста, то, высосав все соки из общества, обескровленное, оно само умрет смертью ржавой машины, более отвратительной, чем смерть живого существа."

(c) Хосе Ортега-и-Гассет

@темы: Цитаты

14:45 

"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Если бы мне пришлось оценить два положения: «не делай беззакония» и «не сноси беззакония», по их практической важности для общежития, то я сказал бы, что на первом месте должно стоять правило «не сноси беззакония», а «не делай его» — на втором.

©Рудольф фон Иеринг (1818-1892)

О Рудольфе фон Иеринге

@темы: Цитаты

16:20 

"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Относительно избрания должностных лиц нужно заметить, что, когда выборы происходят из намеченных заранее кандидатов, создается опасное положение: если известное число лиц, даже и небольшое, захотят войти между собой в соглашение, то выборы всегда будут совершаться так, как они того пожелают.

(c) Аристотель

@темы: Цитаты

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Мамадрекья
Злые языки кусают локти
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
docs.google.com/document/d/11JAp29yjD6_z6_pfyrL...

Чирков расписал про Майдан по косточкам.

20:50 

The Cookbook of Good Mornings: Be Good To Yourself

Llynn
All we are is dust in the wind. Stardust
14:36 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
проснёшься без пяти будильник
лежишь и смотришь в темноту
и ждёшь пока вокруг кровати
загрузится весь внешний мир

@темы: Приколы, Crazy

Дневник. Просто дневник.

главная